3 августа 2018

Бисквит "Идеальный"

Бисквит "Идеальный" 5 28

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Ингредиенты

Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
ванильный сахар 1 ч.л.
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.

Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)


Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.

Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.

Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Высота - около 5,5 см.

Диаметр - 24 см.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит "Идеальный" готов. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

спасибо! не поняла о стаканах. не видно как бисквит стоит на стаканах.... 😍🌺

Ответить

4 года назад

Я уже и не надеялась испечь вкусный и пышный бисквит. Это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ бисквит и очень простой рецепт. Только бумагу для выпечки надо было смазать маслом, а то прилипла к тесту и пришлось отдирать

Ответить

4 года назад

Бисквит и правда получается идеальный. Но "фишки" со стаканам не поняла, у меня они вдавились внутрь.

Ответить

4 года назад

Бисквит получился с первого раза, воздушный. Понравилось что нет заморочек с белками )) Все просто и понятно. Осталось еще подобрать идеальный крем к этому бисквиту )

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт