19 ноября 2009

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб 9 61

Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

мука ржаная 1.5 стакана
мука пшеничная 1.5 стакана
вода (теплая) 1.5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 0.5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.

Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.

И все,замечательный вкусный хлебушек готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

12 лет назад

Очень вкусный хлебушек. Нежный, пористый мякиш и тонкая хрустящая корочка. a_yahoo! Оленька БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за рецепт!!!!! a_friends

Ответить

12 лет назад

Оля, спасибо огромное за рецепт!!! Никогда не думала, что получится хлеб... a_sorry a_sorry с тестом плохо дружу...сейчас хлеб не покупаем a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

Олюка
Оля, очень хлебушек мне понравился a_vkusno a_good a_daisy !!!
Дрожжи использовала свежие =13 гр.
Форма вот только у меня большая и булка немного расплылась.
Выпекала с паром.
Хрустящая корочка и воздушный мякиш a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

честно скажу, Оль, когда замесила тесто миксером, я промолчала, но когда вывалила его на стол после первого подъема, я тебя вспомнила не злим тихим словом a_wink))) . помнила конечно твои слова о том, чтобы не волновались, что тесто жидкое, но все же. мусолила я его мусолила, вышлепала его в форму.... вобщем спекла a_yahoo!
хлеб превзошел все мои ожидания, отлично поднялся, отлично пропекся. вкусный, пахнет a_good
спасибо за рецепт. для меня главное то, что тесто не нужно месить руками. взболтал миксером быстро и все. фото постараюсь выставить позже.
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

я снова принесла хлебушек. пекла две порции a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ржаной хлеб от Аллусик Аллусик
Ржаной хлеб от Аллусик Аллусик
Ржаной хлеб от Янна Янна
Ржаной хлеб от Янна Янна
Ржаной хлеб от Maria_B Maria_B
Ржаной хлеб от Юляка Юляка
Ржаной хлеб от Niusha Niusha
Ржаной хлеб от Rumata Rumata
Ржаной хлеб от ларка ларка
добавить рецепт