Ржаной хлеб
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 104 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 64 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
мука ржаная | 1.5 стакана |
---|---|
мука пшеничная | 1.5 стакана |
вода (теплая) | 1.5 стакана |
растительное масло | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 0.5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.
И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Оля, спасибо огромное за рецепт!!! Никогда не думала, что получится хлеб... с тестом плохо дружу...сейчас хлеб не покупаем
11 лет назад
Олюка
Оля, очень хлебушек мне понравился !!!
Дрожжи использовала свежие =13 гр.
Форма вот только у меня большая и булка немного расплылась.
Выпекала с паром.
Хрустящая корочка и воздушный мякиш
10 лет назад
честно скажу, Оль, когда замесила тесто миксером, я промолчала, но когда вывалила его на стол после первого подъема, я тебя вспомнила не злим тихим словом ))) . помнила конечно твои слова о том, чтобы не волновались, что тесто жидкое, но все же. мусолила я его мусолила, вышлепала его в форму.... вобщем спекла
хлеб превзошел все мои ожидания, отлично поднялся, отлично пропекся. вкусный, пахнет
спасибо за рецепт. для меня главное то, что тесто не нужно месить руками. взболтал миксером быстро и все. фото постараюсь выставить позже.
12 лет назад
Очень вкусный хлебушек. Нежный, пористый мякиш и тонкая хрустящая корочка. Оленька БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за рецепт!!!!!