Яблоки с ягодами
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Рецепт тоже из какого-то женского журнала.
Ингредиенты
яблоко кисло-сладкое | 3 шт |
---|---|
изюм, клюква или брусника (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) | 100 г |
сахар | 100 г ( я положила половину и хватило) |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | |
молоко | 250 г |
мука | 50 г |
сок 1/2 лимона | |
масло сливочное (для смазывания формы, я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного масл | 80 г |
корица молотая | 1 щепотка |
орех мускатный молотый | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
В это время: желтки отделить от белков и венчиком разтереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помещивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!)
Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочеться сладенького к чаю- рекомендую.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
я снова с отчетомЯ всегда тебе рада
Добавки: вишня,изюм,курага
Готовила в новой формеКласс! Такой у меня нет Спасибо за отчетик
10 лет назад
Джейн Остин Валюша,я снова с отчетом
Готовила в новой форме(сестренка подарила ).
Добавки: вишня,изюм,курага
Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!