Elanor
Elanor
Регистрация
27 февраля 2010 г.

Рейтинг за все время

59 250

Elanor

16 августа 2012 г.

Спасибо за рецепт! a_rose
У меня получился джем, а не конфитюр, хотя я уваривала его только на треть, а не вполовину, но так даже удобнее - на хлеб можно намазать a_grin . На вкус - супер!
Варила из кислой вишни, с кислым яблоком и соком одного лимона - получилось в самый раз. С черешней не рискнула, думала будет слишком сладко.

16 августа 2012 г.

Наконец решила призвать себя к совести и принести отчет a_grin . Делала уже много раз, очень вкусно! Особенно понравились только испеченные, пока хрустящие, но и разогретые тоже вкусно. Хотя их обычно не остается для разогрева a_grin . Спасибо! a_daisy

1 августа 2012 г.

Я делала такой суп без листьев салата, очень вкусно получается. Причем вкусно как со сливками, так и без. Так что возможен диетический вариант :) Можно мяты немного добавить.

1 августа 2012 г.

DolceVita Мария, спасибо за поддержку a_friends a_smile

31 июля 2012 г.

Да не обиделась я, а отвечаю по факту. Вы говорите кислое, я говорю, что некислое. a_girl_pardon Я думаю, спор о том, что такое настоящая пицца, так же бессмысленен, как и спор о том, что такое настоящий борщ, настоящий плов и т.д. Сколько людей, столько рецептов, и каждый считает свой самым правильным.

31 июля 2012 г.

В вашем случае тесто будет кислым
Тесто совершенно не кислое, я вообще уксуса там не почувствовала.
Ни одна пиццерия мира не готовит пиццу на таком тесте
А вы в каждой пиццерии мира на кухне подрабатывали, чтобы ручаться за их рецепт теста?
если вы узнаете, что в этой "пиццерии" готовят пиццу с уксусом, - бегите от туда, это жулики
Если эти жулики готовят вкусную пиццу, мне совершенно безразлично, добавляют они в тесто уксус, или нет a_grin

13 декабря 2011 г.

У меня мерные в виде черпачка-полусферы. Наверное, в этом дело. Если мерить столовыми, которыми едят, то там точно будет больше a_girl_yes

13 декабря 2011 г.

измерила стограмовую пачку какао

Просто у меня другие измерения получаются a_girl_pardon Надо закупать ложки побольше a_grin

12 декабря 2011 г.

В этом надеюсь не я виновата?

И в мыслях не было вас в чем-то винить! Я имела ввиду, что одни и те же люди скорее всего пользуются одними и теми же брендами продуктов в разных рецептах, отмеряют продукты определенным образом и т.п., что приводит к определенному результату в определенных рецептах.Ложка у меня стандартная мерная объемом 15 мл, и весы стабильно показывают не больше 7 г какао в полной ложке a_girl_pardon .

12 декабря 2011 г.

100г.какао-это 4 полных столовых ложки

a_shock У меня в 1 столовую ложку (15 мл) входит 6-7 грамм какао. Может в этом причина, почему у некоторых не получается? Кто-то меряет ложками, кто-то на весах и количество разное получается. Сама я еще не пекла, пока комментарии изучаю...Еще заметила интересную закономерность: почти все, у кого не получился этот рецепт, говорят, что у них не получился и "шоколад на кипятке".

3 декабря 2011 г.

mozet znajete odin Sait, gde eto zakazat mozno?
И у меня нет такой терки.
Borner делает такие терки. Этот бренд, по-моему, везде продается... (Эта та, что в народе называют "терка Бернера" a_grin )

22 октября 2011 г.

Я тоже с благодарностью a_rose Делала уже раза четыре, только сейчас добралась с отчетом. Очень удачное сочетание продуктов a_smile

19 февраля 2011 г.

Олеся, хочу сказать большущее спасибо за рецепт! Сегодня испекла - получилось чудесно! В форме диаметром 22 см высота бисквита получилась 5 см. На вес он легкий для своего размера - по-моему бисквиты такими и должны быть. Во время выпечки поднялась небольшая горка, но когда бисквит остыл, горка опала (опала только горка!) и бисквит стал ровненький и красивый :) прямо как на первом фото в этом рецепте. Весь вечер хожу и на него любуюсь :D :) Еще пока не разрезала. Взбивала яичную массу около 10 мин. миксером мощностью 300 ватт на самой высокой скорости. Сахара я взяла только 150 грамм и не стала добавлять масло. Спасибо пользователю, давшему выше совет про незаплывающую бороздку (проверка яичной массы на готовность) - очень помогло! Я просто в эйфории, что без всяких соды и разрыхлителя так здорово поднялся бисквит - всегда считала высшим пилотажем так печь бисквит, и он вдруг с первого же раза получился! Спасибо! :)))))

Салат Цезарь

Салат Цезарь

18 76 30 Легкий
1 февраля 2011 г.

Ни в коем случае не используйте салат Айсберг

Почему?

в Домодедово... решил взять Цезарь... Это было откровение.

Повезло же вам с салатом в аэропорту!
Я раз в аэропорту Дубая решила взять этот салат, хотелось чего-то легкого и свежего. Получила: несколько кусков курицы размером со шницель, солёнищие (курица копченая); пару кусков хлеба размером чуть поменьше куриных, такого твердого, что зубы можно сломать a_crazy ; куски сыра пластинами поверх салата и маленькая баночка с соусом, жутко соленым a_bad , к Цезарю не имеющего ни малейшего отношения. Повыбирала я оттуда помидорчики черри (штуки 3-4 нашла! a_grin ) и оставила остальное на столе.
Вот вам и Цезарь a_razz a_grin

28 января 2011 г.

Мария, пудинг просто замечательный! Такой нежный и в то же время без лишнего жира.
Только вместо сметаны/йогурта я взяла молоко+дополнительная столовая ложка крахмала. Спасибо большое за рецепт! a_rose

Думаю, рецепт приживется a_smile Только в следующий раз буду делать без лимонной цедры. А то пока ела пудинг, меня не покидала ассоциация со сладкой выпечкой. Мне даже ваниль там мерещилась a_grin .

Жареная вермишель

Жареная вермишель

20 42 63 Легкий
24 января 2011 г.

Попробуй на сливочном,вкус отличный
на сливочном совсем другой вкус
Будет интересно попробовать a_girl_yes a_smile

Nutella - Крем "Нутелла"

Nutella - Крем "Нутелла"

77 343 106 Легкий
24 января 2011 г.

А может это ещё и от шоколада зависит?

От шоколада определенно зависит a_girl_yes . Если это темный шоколад, то, наверное, зависит от содержания какао-бобов. Я часто готовлю с 70% и его кусочки даже при 180С в печеньях почти не плавятся. А 55% темный шоколад, который я использовала для нутеллы (в нем еще всякие добавки, специи были) у меня расплавился от солнца a_shock.

Жареная вермишель

Жареная вермишель

20 42 63 Легкий
24 января 2011 г.

Я пробовала но только на растительном масле и мне не понравилось
Вот и у меня та же история a_grin Не скажу, что настолько плохо, чтобы выкидывать, но мне привкус как-то не очень a_girl_nea . Наверное, тоже не мое блюдо.

Nutella - Крем "Нутелла"

Nutella - Крем "Нутелла"

77 343 106 Легкий
24 января 2011 г.

Увиличиваю количество молока и все.. Со сливочным вкуснее

В смысле делаешь со сливочным маслом и увеличиваешь количество молока, чтобы не так густо было? А молока намного больше добавляешь?

Nutella - Крем "Нутелла"

Nutella - Крем "Нутелла"

77 343 106 Легкий
24 января 2011 г.

что моя Нутелла Вам понравилась

Ко мне можно "на ты" a_smile

всегда с растительным делала

Я в следующий раз тоже хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

23 января 2011 г.

Наконец-то руки дошли попробовать домашний майонез. Получился такой густой, почти кусками (даже после добавления 2 ст.л. уксуса).
Добавила еще 50 мл. молока и малость переборщила a_grin Правда, в холодильнике он немного загустел, и для слоеного салата был в самый раз.
Спасибо за рецепт!

Nutella - Крем "Нутелла"

Nutella - Крем "Нутелла"

77 343 106 Легкий
23 января 2011 г.

Мария, спасибо за рецепт! Я уже два раза делала. Первый раз только с темным шоколадом, второй - по рецепту, с белым и темным.
Я не стала шоколад измельчать в блендере, перемолола только орехи (а сахар у меня уже был мелкий). Шоколад поломала на кусочки и растопила со всеми остальными составляющими на низкотемпературной водяной бане. И не пришлось беспокоиться, что пригорит.
Делала оба раза со сливочным маслом. Для нутеллы только с темным шоколадом взяла 50 г. сахара, а с белым и темным - 30 г. (и все равно во втором случае мне сладко было).
А еще, когда делала только с темным, мне пришлось добавить дополнительных 70 мл. молока, так как смесь оставалась густой даже на бане. Но у меня шоколад был 70%, может, в этом дело.
На фото - крем из темного шоколада после холодильника. Такой густой, что надо оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы можно было его намазать.

Из белого и темного тоже густой получается, но мазать можно сразу из холодильника (фото у меня не получилось).Мне кажется, что со сливочным маслом гуще получается, потому что оно застывает в холодильнике, а растительное - нет.Кстати, как долго можно хранить этот крем? Не то что бы меня этот вопрос очень волнует... Ту баночку, что на фото, я уже доела a_girl_blush a_grin .

23 января 2011 г.

Это точно, лучше разбавить, чем целый час варить a_grin .

Ты молочко варила со специями?

Не, лень было a_girl_blush Даже перец в тот раз забыла добавить.
Я помню запах молока с лучком и всем остальным, когда для лазаньи его варила a_vkusno

23 января 2011 г.

Мой первый сваренный по всем правилам бешамель a_grin

Наташ, ты его специально таким густым делаешь? Или у меня мука неправильная a_grin
На фото - пропорции по твоему рецепту + еще 250 мл. молока. Соус уже из холодильника. Если бы не разбавляла, в нем бы ложка стояла.
Я тут поэкспериментировала, чтобы в охлажденном виде консистенция была такой, чтобы можно было полить, а не ложкой выкладывать, на 500 мл. молока надо взять по 25 г. муки и масла. При этом он не жидкий - рельеф на нем сохраняется.
И еще, в мерной столовой ложке (15 мл.) со снятой ножом горкой - 9 г. муки (Весы стабильно показывают 9, а не 10 a_girl_pardon a_grin )
Вдруг кому-то пригодится a_wink.

23 января 2011 г.

получится сладкая водичка, а при выпаривании получается тягучий сиропчик
Чудеса... a_smile
Я это и в других рецептах видела. Думала, народ ерундой занимается a_grin Теперь буду знать.

23 января 2011 г.

* 200 мл. воды
* 2 столовые ложки сахара
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл.
Наташ, при повторном чтении вопрос возник. Зачем брать 200 мл. воды и потом выпаривать? Может взять 50 мл. и растворить в них 2 ст.л. сахара? Концентрация ведь та же самая получится...

23 января 2011 г.

Depra Майя, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу a_smile

23 января 2011 г.

Главное, что вкусно! a_smile
давай на ты?

22 января 2011 г.

Это сахар

a_shock a_shock Может вместо него пудру тогда...

22 января 2011 г.

Аня, спасибо за отчет!Мне сложно сказать, в чем дело a_sad . Единственное, если они получились твердые, и тесто не липкое, может каким-то образом положили муки больше, чем надо? Может в следующий раз попробовать муку постепенно добавлять, каждый раз вымешивая и смотря на консистенцию, как с дрожжевым тестом.
Насколько я помню, у меня тесто получилось еще до добавления белка. Хотя поначалу казалось, что слишком много сухих ингредиентов и ничего не размешается, но все получилось нормально.

они и должны быть такие сухонькие

Я бы не сказала, что они сухие, они воздушные и хрустящие. Я даже в духовке держала чуть дольше, чем надо, чтобы не было мягкой серединки. Они могут показаться мягкими сразу после духовки, но твердеют по мере остывания.
Может, в вашем случае температуру поменьше сделать? 160 С, например. Или, выпекать чуть меньше по времени. И противень в процессе выпечки перевернуть, чтобы более равномерно пеклись.Аня, а что это за белые вкрапления в печенье? Вы чего-то еще добавляли?

21 января 2011 г.

Спасибо большое за видео!!

20 января 2011 г.

Даже будучи нелюбителем яиц, я под впечатлением a_smile

соевый соус светлый 1 столовая ложка....нету у меня светлого , мож имеется ввиду лёгкий, не такой солёный , поэтому обычно ещё и соль добавляют
Если имеется в виду light soy sauce, то это не соус с меньшим содержанием соли.
Разница между light soy sauce (светлый соевый соус) и dark soy sauce (темный соевый соус) - в процессе ферментации. Светлый соевый соус намного соленее темного, ну и по цвету светлее. Темный - он слаще, менее соленый, более вязкий. Смотри на фото, я специально взболтала соусы в бутылке, чтобы показать, какой след на стекле остается от темного и светлого.А почему соль надо добавить, я думаю это так же, как и с дополнительным сахаром в этом же рецепте - кому-то недостаточно сладко/солено.

14 января 2011 г.

Замечательные баточики получаются! Прямо детство вспомнилось, и козинаки a_grin Спасибо за рецепт!
Я бы еще добавила, что если в ореховой смеси много мелких элементов (у меня были мюсли и подсолнечные семечки в большом количестве) то лучше объем смеси чуть уменьшить на это количество сиропа. Ведь поверхность, которую должен покрыть сироп, получается больше. Хотя может это мне по неопытности было сложно перемешать - сироп горячий, к рукам липнет, жжет и не отлепляется, прямо-таки кулинарный напалм! a_grin

Сгущёнка домашняя

Сгущёнка домашняя

12 92 94 Легкий
14 января 2011 г.

Очень вкусная получается сгущенка! Уже делала 4 или 5 раз. Пришлось прекратить, так как остановить себя от поедания не могла a_grin

Единственное, один раз она у меня достояла до 4-го дня, и в ней появились какие-то крупинки, а первые дни была абсолютно однородная, как магазинная. У кого-нибудь такое было?

14 января 2011 г.

Соус уже готовый, а потом он не варится, т.е кипит при t около 100 градусов, а запекается, разные процессы

Тогда все в порядке a_smile Спасибо!

14 января 2011 г.

Не, не было такого

В смысле, что не было привкуса сырой муки? Или что я не усложняю? a_grin

14 января 2011 г.

время варки можно сократить до 5-7 минут . Доказано, что если варить муку меньше 40 минут, то соус имеет вкус сырой муки, который изчезает при более длительной варке. А если варить меньше 10 минут, то этот привкус появиться не успевает

Наташ, такой вопрос возник. Варим мы соус 5 минут, заливаем им запеканку и отправляем в духовку на 20 минут. По идее, по времени приготовления должен появиться привкус сырой муки. Или я все усложняю?

8 января 2011 г.

Мед только натуральный
Главное, чтобы запах меда не забивал запах соуса. А то я один раз так приготовила - это все равно, что котлеты с медом есть a_grin .

6 января 2011 г.

Прикольно, я только на днях рыла интернет в поисках "Черного леса" :))) Олеся, я правильно поняла, что если нет загустителя для сливок, то можно использовать обычный крахмал? Я смотрела состав загустителя, там тоже крахмал, но я думала он какой-то особый... Всегда считала, что обычный крахмал начинает работать только при нагревании.

4 января 2011 г.

небольшими , по 8 кило

a_grin a_grin a_grin

на пакете с разрыхлителем обычно вес стоит, можно прикинуть

у меня разрыхлитель в баночках по 125 г. a_grin Я сейчас попробовала взвесить, получилось в 1 ч.л. (мерной) - около 3 г.

4 января 2011 г.

И мясо по французски под ним получается ....тоньше по вкусу, что-ли.

И намного меньше жира a_girl_yes a_smile Я еще не пробовала, но идея мне нравится.

4 января 2011 г.

Спасибо за подробные объяснения a_rose Я не люблю песочное тесто, но може я просто не умела его готовить? a_grin Как-нибудь попробую твой рецепт.У меня несколько вопросов.

разрыхлитель 4 г

Сколько это в ложках? У меня есть весы, но маленькие веса не всегда точно отмеряются.

Масло достаём из морозилки

Как долго оно должно охлаждаться в морозилке?

Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала.

А сколько времени у тебя заняло, чтобы ее смешать и прибраться? У всех же разная скорость a_girl_pardon

4 января 2011 г.

Может из лазанки сюда ссылочку кинуть ?

Обязательно a_girl_yes Хотя, когда я готовила твою лазанью, то и бешамель делала первый раз в жизни, и все получилось прекрасно, без комочков и клейстера a_smile Теперь я понимаю, почему некоторые люди жалуются на привкус сырой муки в блюдах с ее использованием, а я никогда не замечала. Это я просто никогда не варила достаточно долго, чтобы он проявился a_grin

27 декабря 2010 г.

Olenjka Оля, спасибо за отчет! a_smile А температура духовки - это, конечно, индивидуально...

26 декабря 2010 г.

josephine
velvet_1307
Uhiha
НАДЕЖДИК
Спасибо, девочки a_rose НАДЕЖДИК Спасибо за отчет a_smile Рада, что Вам понравилось a_yahoo!

Шоколадный чиз

Шоколадный чиз

22 70 27 Легкий
25 декабря 2010 г.

Tasy
muslimah
Буду очень рада, если рецепт пригодится a_smile

Шоколадный чиз

Шоколадный чиз

22 70 27 Легкий
24 декабря 2010 г.

Anchie
vera_ra
josephine
Спасибо, девочки a_smile Готовьте на здоровье a_daisy

23 декабря 2010 г.

Обожаю все шоколадное!!!

Я тоже! a_friends

А почему вафельное? По вкусу похоже на вафли?

Я там в начале написала, что в оригинале печенье называется "Шоколадные вафли", но, так как вафли в моем представлении - это что-то другое, я назвала его вафельным печеньем.
А еще потому, что оно хрустит, и воздушное, и не похоже на обычное песочное печенье a_smile.

29 ноября 2010 г.

А у меня муж с большой семьи, поэтому есть для кого печь

Здорово a_smile Я когда в Россию приезжаю, отрываюсь - семья большая, есть кого угощать.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »