Яблочный пирог "Неженка"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Для яблочной начинки | |
яблоки | 600-700 г (4-5 шт) |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
изюм | 70-80 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ваниль | на кончике ножа |
картофельный крахмал | 2 ст.л. |
Для украшения готового пирога | |
кокосовая стружка или сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Выпекать в нагретой до ~180°С духовке ~20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Яблоки, учитывая комментарии, не тушила. Так как у меня они были рыхлыми и не сладкими. Поэтому и решила их на пирог извести. Пирог получился вполне вкусным. Но я бы творог перед добавлением в тесто сделала бы более однородным, чтобы крупинки не чувствовались в готовом пироге. А в остальном все хорошо и вкусно.
8 лет назад
Здравствуйте! Я использую Ваш сайт уже не один год и вот решила Вас поблагодарить за отличные и проверенные на своем опыте рецепты. Благодаря Вам добавила в свое домашнее меню много интересных рецептов. Спасибо за то, что вкладываете в этот сайт душу, это заметно! А насчет пирога, он мне очень понравился. Получился такой же, как и на Вашем фото. Изюм я брала черный, вместо крахмала - манку, а яблоки сбрызнула яблочным уксусом. Отличный пирог, чтобы попить чай с семьей.
8 лет назад
Anfisik33, спасибо большое за Ваши теплые слова!)))
7 лет назад
Олеся, давно пользуюсь только Вашим сайтом для приготовления блюд, особенно десертов и выпечки! Хочу сказать спасибо за Ваш труд! В этом рецепте мне очень нравится тесто: использую его и для других пирогов, и печенье из него получается просто пальчики оближешь! Спасибо ещё раз за рецепты и идеи в них! :-)))
10 лет назад
Замечательный пирог! Для тех,кто использует мягкие яблоки( у меня были довольно рыхлые), советую их в кастрюле не варить, а добавлять в пирог свежими. Тогда начинка получается отличная, никакой каши! И Очень вкусное тесто у пирога! Спасибо за рецепт, буду готовить такой пирог еще!