Ванильный чизкейк
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Сегодня готовим дома нежный и вкусный Чизкейк на песочном печенье, с начинкой из сливочного сыра (типа Филадельфия), яиц, сахара, сметаны и ванили. Никакого крахмала в начинке не нужно - чизкейк хорошо пропечется и загустеет, если все будете готовить по моему проверенному и любимому рецепту. Чизкейк получается белым (светлым, без румяной корочки) и без трещин, главное - подобрать подходящую температуру для Вашей духовки.
Ингредиенты
Из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см) | |
---|---|
Для песочной основы | |
песочное печенье | 250 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 140 г |
Для сырной начинки | |
крем-сыр (типа "Филадельфия") | 250 г |
сметана (26-30% жирности) | 300 г |
сахар | 155 г |
яйца | 3 шт |
стручок ванили | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
Совет
Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.
Совет
Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Сделала вчера чизкейк, сыр брала белорусскую рикоту и сметану из магазина, в итоге вкус отличался от того что привыкла кушать в кафе и покупать в заморозке в магазинах, чувствовался вкус магазинной сметаны( она как будто из сухого молока), а так все удалось, и не потрескался, и не осел после выпечки. Буду пробовать другие рецепты, со сливками.
7 лет назад
MINYA, я поняла о чем Вы говорите. Дело не во вкусе сметаны, а как раз во вкусе белорусской рикотты. Вся линейка сыров этого белорусского производителя (у них в ассортименте много сыров: маскарпоне, крем-чиз, рикотта и т.д.) по вкусу очень далека от оригиналов этих продуктов, и во всей линейке, действительно, отчетливо ощущается посторонний привкус, возможно, как Вы и говорите, сухого молока. Вобщем, если что-то готовить с этими сырами, то просто конечный продукт будет иметь этот посторонний привкус, и будет испорчен, к сожалению((( Я бы советовала покупать крем-чизы других производителей, которые приятны на вкус и по консистенции - с ними гарантированно получится вкусно.
7 лет назад
Добрый вечер.
В прошлый раз получилось найти стручок ванили, а сегодня все магазины обошла и нашла только жидкий экстракт ванили 2 мл . Можно ли воспользоваться такой ванилью и сколько нужно для приготовления чизкейка? 2 мл - не много ли / мало ли ?
Спасибо
Ольга
7 лет назад
kalenkova, нужно смотреть натуральный жидкий экстракт или нет. Если искусственный - его пару капель, натурального можно пару чайных ложек.
8 лет назад
Олеся, спасибо Вам большое за рецепт! Чизкейк делала с маскарпоне - ооооочень вкусный. Выпекала в разовой форме из фольги на решетке, под ней противень с водой. Ничего не растрескалось, вид отличный. Только, даже после ночи в холодильнике он не стал упругим и плотным, как привычный чизкейк. Так и должно быть или же все дело в сыре, который я использовала?
8 лет назад
СолНюська, к сожалению, заочно трудно сказать точную причину))