19 июля 2009

Рататуй

Рататуй 7 52

Рецепт нашла на просторах инета, внесла свои изменения для удобства приготовления, результат восхитительный!
Итак:
лучше всего готовить из молодых овощей, а сейчас как раз сезон. Приготовьте, это очень очень вкусно!

Ингредиенты

кабачок 2 шт (средних)
баклажан 3-4 шт (примерно по 15-20 см)
помидор 4 шт (средних)
томатная паста 3 ст.л.
соль
перец
оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)
для соуса
плавленный сыр 100 г
твердый сыр (российский, голландский и т.п.)
масло сливочное 30 г
мука 1 ст.л. без горки
молоко 150 мл
соль
паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть, нарезать кружочками. Я использовала терку "Бернер", очень удобно.
Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Поочередно выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. (Я не накрывала).
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.

Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить плавленный сыр, затем натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.

Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Это очень вкусно!

Вместо сырного соуса для упрощения рецепта, можно использовать смесь из томат пасты и майонеза, тоже очень неплохо. Но с сырным соусом весь смак!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

11 лет назад

очень вкусно a_vkusno у меня очень моного сырного соуса вышло вкуснота a_good

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно!
Верх не поливала сырным соусом, а сделала заправку:
5 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
петрушка, укроп, базилик
соль, перец

Ответить

8 лет назад

Я с отчетом..
Готовила по заказу дочки a_smile a_girl_yes
Соус делал только с твердым сыром..Он получился слишком густой a_girl_pardon
Блюдо вкусное! a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

8 лет назад

Елена, принимай отчет. Очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Рататуй от Троя Троя
Рататуй от Morvolna Morvolna
Рататуй от Morvolna Morvolna
Рататуй от Хильда Хильда
Рататуй от -GALKA- -GALKA-
Рататуй от Milaja Milaja
Рататуй от Антошка Антошка
Рататуй от Антошка Антошка
добавить рецепт