12 октября 2018

Гомбовцы творожные

Гомбовцы творожные 6 1

венгерское название *gombóc*- гомбоц

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
крупа манная 5 ст. л.
мука 3 ст. л.
ванильный сахар 1 г
масло сливочное 50 г
сухари

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Творог тщательно перемешиваем с яйцами и сахаром и солью.
Затем добавляем манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плитку, наливаем где-то 2 л и кипятим. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками лепим шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаем их в кипяток. Осторожно помешиваем, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даем им повариться еще 5-7 минут и вынимаем шумовкой в тарелку.
В разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда сухарики, обжариваем их в сливочном масле. Берем теплые гамбовцы и обваливаем их в сухариках.
Подаем с повидлом или сметаной по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт