20 февраля 2011

Дзадзики

Дзадзики 10 66

Дзадзики - самый популярный греческий соус, сопровождает все греческие трапезы.
Вы позволите снова выставить рецепт дзадзики (он уже есть в разделе греческая кухня)--- это классический рецепт,,так его готовит каждая греческая домохозяйка.
a_girl_blush a_girl_blush

Ингредиенты

густой греческий йогурт 1 кг
огурец 2 шт больших (или 4 маленьких)
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 3-4 ст.л.
уксус виноградный 1 ч.л.
укроп 1 пучок
чёрный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Густой греческий йогурт--(странгисто) это несладкий густой йогурт,я знаю его трудно найти в русских магазинах.
Можно заменить мацоном,но---его надо поместить в плотный марлевый мешочек,подвесить мешочек на 4-5 часов,чтобы стекла вся жидкость.

Чистим огурцы,терём на тёрке и руками выжимаем их хорошенько (это очень важно,иначе соус получится водянистый).
К йогурту добавляем выжатые огурцы,чеснок (через пресс),мелко нарезанный укроп,оликовое масло, уксус,соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.
Подаётся как к мясу ,так и к рыбе ,а можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита !!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

7 лет назад

7 лет назад

Светочка, несу отчет! a_rose Очень вкусный соус! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

любимый и единственный вариант

Ответить

6 лет назад

Очень просто в исполнении, просто незаменимо для домашних импровизаций на тему гироса. Очень хорошо идет как паста для бутенбродов, в обед. Замечательный дип. Но может обладать совершенно разным вкусом, в зависимости от используемых ингредиентов. Я считаю, что для того, чтобы блюдо было действительно греческим, оно должно быть из греческих продуктов. Беру только в специализированных магазинах, таких как ГрикОлива, оливковое масло, в обычном магазине такое масло не продают, продают разбавленное дешевыми маслами, низкого качества, выдавая за экстра вирджин. Кто пробовал экстра вирджин, тот поймет, о чем я, насчет разницы между настоящим и подделкой. Кстати, в магазинах с греческими продуктами можно и специальные специи купить под дзадзики. Это засушенные травы, конечно, но они дают неповторимый вкус соусу.

Ответить

5 лет назад

Обожаю этот соус a_good a_vkusno Спасибо! a_rose

a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дзадзики от EIPHNH EIPHNH
Дзадзики от Tata-K Tata-K
Дзадзики от Янна Янна
Дзадзики от Amelija Saule Amelija Saule
Дзадзики от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Дзадзики от lanita69 lanita69
Дзадзики от EIPHNH EIPHNH
Дзадзики от Nadya_S Nadya_S
Дзадзики от Knopka25 Knopka25
Дзадзики от Sindirella Sindirella
Дзадзики от Tata-K Tata-K
Дзадзики от Gnomus Gnomus
Дзадзики от InLove InLove
Дзадзики от Morvolna Morvolna
Дзадзики от Morvolna Morvolna
добавить рецепт