Дзадзики
-
Торт "Клубничный поцелуй"
24 42 27 Легкий -
Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
15 47 25 Легкий -
Мэлидзаносалата - салат из баклажанов
19 58 49 Легкий -
Курица *ворованная*
27 106 43 Легкий -
Треска в кляре
9 48 16 Легкий
Дзадзики - самый популярный греческий соус, сопровождает все греческие трапезы.
Вы позволите снова выставить рецепт дзадзики (он уже есть в разделе греческая кухня)--- это классический рецепт,,так его готовит каждая греческая домохозяйка.
Ингредиенты
густой греческий йогурт | 1 кг |
---|---|
огурец | 2 шт больших (или 4 маленьких) |
чеснок | 3 зубчика |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
уксус виноградный | 1 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
чёрный перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Густой греческий йогурт--(странгисто) это несладкий густой йогурт,я знаю его трудно найти в русских магазинах.
Можно заменить мацоном,но---его надо поместить в плотный марлевый мешочек,подвесить мешочек на 4-5 часов,чтобы стекла вся жидкость.
Чистим огурцы,терём на тёрке и руками выжимаем их хорошенько (это очень важно,иначе соус получится водянистый).
К йогурту добавляем выжатые огурцы,чеснок (через пресс),мелко нарезанный укроп,оликовое масло, уксус,соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаётся как к мясу ,так и к рыбе ,а можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень просто в исполнении, просто незаменимо для домашних импровизаций на тему гироса. Очень хорошо идет как паста для бутенбродов, в обед. Замечательный дип. Но может обладать совершенно разным вкусом, в зависимости от используемых ингредиентов. Я считаю, что для того, чтобы блюдо было действительно греческим, оно должно быть из греческих продуктов. Беру только в специализированных магазинах, таких как ГрикОлива, оливковое масло, в обычном магазине такое масло не продают, продают разбавленное дешевыми маслами, низкого качества, выдавая за экстра вирджин. Кто пробовал экстра вирджин, тот поймет, о чем я, насчет разницы между настоящим и подделкой. Кстати, в магазинах с греческими продуктами можно и специальные специи купить под дзадзики. Это засушенные травы, конечно, но они дают неповторимый вкус соусу.
7 лет назад
fotini