Мятно-лаймовые финансье (financier)
-
"Нежные" сырники
20 53 27 Легкий -
Тарт Татен-Tarte Tatin
19 98 25 Легкий -
Клубнично-мятный чай
15 15 48 Легкий -
Мятно-лаймовые финансье (financier)
7 15 4 Легкий -
Торт "Птичье молоко" классический вариант
53 233 173 Легкий
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
сахар | 200 г (можно брать и меньше) |
миндаль молотый | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
белок | 4 шт |
лайм | 2 шт |
мята (можно и сухой или замороженной) | горсть свежих листиков |
Пошаговый рецепт с фото
Финансье (financier) – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной или овальной формы,
благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. Часто финансье принимают за печенье, но на самом деле, правильней будет назвать их «teacake» – чайные кексы, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. Согласно истории кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название.
Мяту помыть, обсушить, отделить листочки, соединить с сахаром и хорошенько все это размять блендером. Получается своего рода мятный сахар.
Аромат от этого сахара я вам хочу сказать….. . Миндаль предварительно замочить в кипятке на 10 мин. Очистить от кожуры, обсушить и смолоть. Соединить вместе муку, молотый миндаль, мятный сахар.
Растопить сливочное масло, и подержать на огне, до появления светлого карамельного цвета. Выпадающие при этом молочные белки начинают "поджариваться", полностью оседая на дне кастрюльки, и масло приобретает легкий запах лесного орешка. Топленое таким образом масло называется бёр-нуазэт (beurre noisette), что в переводе и означает масло-фундук.
С лайма снять цедру, добавить к сухим ингредиентам. В белки влить 2 ст. л. сока лайма, перемешать и влить их в мучную смесь.
Выпекать минут 15, при 200 гр. понизить температуру до 180°C и выпекать еще минут 5. У меня правильной формы нет, так что выпекала в чем есть, но доставать из формы и даже из бумажных вкладышей надо пока горячие, уж очень они коварные, так и норовят прилипнуть.
Мятно-лаймового Вам чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как же я люблю всякое такое ароматно-необычное! Обязательно сделаю , вот только придумаю, кого бы в гости перед этим заманить, а то опять сладкое самим есть - я так скоро в двери проходить перестану.
Спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь, а пока в закладки.
12 лет назад
Сочетание лайма и мяты должно быть очень вкусным