15 ноября 2018
Необычный праздничный салат с мясом
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и конечно себя.
Ингредиенты
Для салата с мясом и орехами | |
---|---|
мясо жареное (отварное) | 250 г |
виноград | 200 г |
салат римский ромен | 150 г |
лук-шалот | 100 г |
сельдерей корневой | 250 г |
орехи грецкие | 60 г |
майонез | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обжарить мелко нарезанный лук на разогретом масле.
Добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой.
Обжарить до изменения цвета.
Уменьшить нагрев и тушить 3-4 минуты до готовности.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки.
Салат мелко порвать или нарезать.
Орехи измельчить.
Все продукты сложить в салатницу и заправить майонезом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.