19 ноября 2018

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары 2 7

Вкусный рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке

Ингредиенты

кальмар 5 шт
рикотта 300 г
шпинат 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка
яйцо куриное 1 шт
вино белое сухое 100 мл
консервированные помидоры 1 л
масло оливковое
масло сливочное 1 ст.л.
перец чили 1/2 ч.л.
перец черный
соль
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 25 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистить кальмары.
Крылья и щупальца мелко нарезать.

Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.

Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Подавать с дольками лимона.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из кальмаров

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Не станут ли кальмары резиновыми,при столь продолжительном запекании?

Ответить

5 лет назад

Приготовила. 
Вместо шпината салат листовой,вместо вина уксус винный, разведеный водой. Помидорки свежие.
Запекала 30 минут. Может, можно было и меньше. 
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 

Ответить

4 года назад

И снова здравствуйте! Люблю я кальмары! Сегодня экспериментировала. Начинила обезжиренным творогом с зеленью петрушки и укропа,добавив сырое яйцо. Более простой,диетический и бюджетный вариант. Не солила. (кальмар сам по себе соленый) Тоже очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Запекала в рукаве, ~ 25 минут

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт