Отбивные из кальмаров
-
Торт "Наполеон" (на сковороде)
43 201 106 Легкий -
Отбивные из кальмаров
14 51 21 Легкий -
Отбивные из куриной грудки
14 54 39 Легкий -
Нежные куриные желудки
30 115 42 Легкий
Я делаю ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.Потом их можно завернуть с грибами и сыром или рыбой и рисом!
Ингредиенты
кальмары (тушки) | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
панировочные сухари | |
чеснок | 2 дольки |
масло сливочное (для обжарки) | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Тушку очищаю от пленочки с двух сторон под проточной водой и разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.
В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из кальмаров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо большое за рецепт. Очень люблю такие отбивные и ела их только в кафе, дома ещё не дела, вот собралась сделать. Они безумно вкусные и нежные... Их можно есть и с чем-то и просто так. Не терпится уже отведать их на ужин =) И рецепт до невероятности простой! = )
11 лет назад
Все шикарно получилось! Спасибо большое ещё раз за рецепт! Безумно вкусно... блаженство!!! =))) Только я положила 3 яйца, чуть осталось кляра, я добавила молока, сухари пасеровочные, что остались на тарелке от пасеровки, взболтала и получилась очень вкусная закуска, что-то типо омлета, воздушная... тает во рту... чуть с привкусом кальмара... ещё лучка сухого туда взболтала... мммм.... божествнно! =)
13 лет назад
Valla, очень рада, что Вам понравилось.
Это точно!