1 ноября 2009
Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Ингредиенты
кальмары замороженные | 1500 г |
---|---|
сливки (10 или 20%) | 250 мл |
сыр твёрдый | 100 г |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Это так вкусно!
Рекомендую!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Никогда не пробовала кальмары, но глядя на Ваше блюдо очень захотелось попробовать.Обязательно сделаю на выходные.Спасибо
14 лет назад
Елена, спасибо огромное за еще один замечательный рецепт! Это действительно очень вкусно!