22 июля 2013

Салат "Табуле"

Салат "Табуле" 22 232

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
232 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

8 лет назад

Спасибо за рецепт, но я почему-то посчитала, что кус - кус - это изюм (да простят меня гуру ) :-) но вы знаете мужчины просто были в восторге и очень удивлялись вкусу. Так, что как вариант можете попробовать все те же ингридиенты, только крупу заменить на изюм ))))

Ответить

8 лет назад

Это табуле по ливански, много способов приготовления табуле, но много много петрушки, бургуль это по ливански. Если добавить изюм, и кус кус вместо бургуль, будет как у северных африканцев (Алжир, Тунис и пр.). моя подруга ливанка так объясняет. У нее очень вкусно получается, да и склад полезнейший, всем рекомендую. Летом с барбекю проходит на ура

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Муж из Ливана арменин и я уже устала искать армянско-ливанско-арабско-сирийские блюда. Обожаю этот салат под кафту😋😋😋 как раз сегодня буду его делать. Благо булгур дома в любом количестве)))

Ответить

7 лет назад

Олеся благодарю за рецепт. Это потрясающе вкусно получилось, под свинину в апельсиновой глазури вообще шикарно!

Ответить

5 лет назад

Интересный и вкусный салат!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Нина! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Табуле" от lanita69 lanita69
Салат "Табуле" от lanita69 lanita69
добавить рецепт