24 октября 2019

Зелёный табуле

Зелёный табуле 7 9

Доброго настроения!
ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Я угощаю Табуле Зелёным с фисташками!
Кстати,овощи можно менять или добавлять по вкусу,но они должны быть зелёными,соответствуя рецепту.

Ингредиенты

булгур (кус-кус) отвареный 200 г
авокадо 1 шт
огурец 1 шт
перец зелёный 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
фисташки по вкусу
петрушка,мята,др.зелень по вкусу
масло оливковое 2-3 ст.л.
сок лимонный по вкусу
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Пошаговый рецепт с фото

Нужно сварить булгур по инструкции на упаковке..Варим в соотношении 1:2 до готовности,минут 15-20.Даём остыть.
Нарезаем все овощи и зелень довольно мелко.Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем булгур,оливковое масло.Соль и перец по вкусу.
Фисташки чистим и обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Добавляем в салат.
Перемешиваем и даем настояться минут 15.

Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

4 года назад

очень понравилось. масло не добавляла, строгий день. вместо него авокадо  послужил. хотя наверняка с маслом  будет ещё лучше

Ответить

4 года назад

Ирини,спасибо большое!да,авокадо тут играет важную роль.

Ответить

4 года назад

Светик, лови еще отчетик! Вкусно!

Ответить

4 года назад

Спасибо,рада,что салатпришелся по вкусу

Ответить

3 года назад

Еще тебе отчетик - пришлось использовать миндаль, тоже вкусно вышло!

Ответить

3 года назад

Хороший свежий салат для постных дней

Ответить

2 года назад

Светик, еще раз, спасибо!

Ответить

2 года назад

На здоровье!
Спасибо что готовишь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Зелёный табуле от Юляка Юляка
Зелёный табуле от Buchy Buchy
Зелёный табуле от Юляка Юляка
Зелёный табуле от Юляка Юляка
Зелёный табуле от EIPHNH EIPHNH
Зелёный табуле от EIPHNH EIPHNH
Зелёный табуле от EIPHNH EIPHNH
Зелёный табуле от Юляка Юляка
Зелёный табуле от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт