26 февраля 2017

"Булгур по-весеннему" салат

"Булгур по-весеннему" салат 8 20


Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром  .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини"  .
И салатик нас спасёт!

Ингредиенты

булгур вареный 150 г
брокколи 150 г
горошек зеленый замороженный 80-100 г
соль и перец по вкусу
зелень кинзы и петрушки по вкусу
Для заправки
масло оливковое 2-3 ст.л.
сок лимонный 0,5 ст.л.
Для подачи
яйцо куриное 1-2 шт
авокадо 0,5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото


Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пшшот например,по этому рецепту! или банально его пожарить .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.

А это "ссобойчик" с жареным яйцом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?
Может его ( булгур) надо как то дополнительно промыть или ......

Ответить

7 лет назад

Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?

Да, есть немного!Я его перед варкой "прокаливаю" на сухой сковороде.И вкус мне кажется "ореховый".
Если не нравится булгур,можно смело заменить киноа!

Ответить

7 лет назад

Киноа у на с не встречала , попробую прокалить a_daisy

Ответить

7 лет назад

Киноа у на с не встречала , попробую прокалить

Буду ждать впечатлений!

Ответить

5 лет назад

А это вкусно! Мне очень понравилось!

Ответить

5 лет назад

Танюша,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Булгур по-весеннему" салат от Tatcara Tatcara
добавить рецепт