Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Телятина в сочетании с вишневым соусом — очень изысканна и невероятно вкусна. Буйство красок и вкусов произведут на Вас приятное впечатление. Нежные овощи в сочетании с пряным соусом делают его вкус более глубоким и придают нежный аромат.
Размер продуктов расчитан примерно на 2 порции. Подаётся как основное блюдо
Ингредиенты
телятина (медальоны) | 150 г |
---|---|
бекон | 40 г |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | |
для вишнёвого соуса | |
вино красное | 40 г |
вишня свежая (или с/м, без косточек) | 100 г |
кетчуп | 15 г |
сахар | 2-3 ч.л. (или по вкусу) |
крахмал | 2 г |
для овощного гратена | |
картофель | 125 г |
морковь | 125 г |
кабачок | 125 г |
сыр твёрдый | 30-40 г |
соус для гратена | |
сливки 30% (можно заменить на жирное молоко+ 2 ч.л. муки) | 100 г |
чеснок тертый | 1-2 зубчик |
куркума | 0,3 ч.л. |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Телячьи медальоны маринуем в соке лимона минут 30-40.
Готовим соус для гратена:
сливки доводим до кипения, добавляем тертый чеснок, куркуму,соль, перец и снова доводим до кипения. Соли кладём немного больше, чтобы овощи просолились. Как только закипело, сразу убираем с огня.
Делаем овощной гратен:
Овощи нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — кабачок (цуккини) — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С(~30мин). За 7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и снова в духовку.
Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.
Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе как будто нанизываем шашлык. Солим, перчим, ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем масло. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки.
У нас в духовке уже готовится гратен. ставим к нему наши медальоны и доводим до готовности.
За это время приготовим вишнёвый соус:
Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза.Кладем в вино вишню и доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Пару вишенок можно оставить целыми для украшения блюда.Перетираем смесь через сито,старим на огонь. Добавляем кетчуп, и крахмал, разведённый пару ложками холодной воды. Хорошо помешиваем, добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Вкусного вам Рождества!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Skarlet Ирочка, несу тебе большущее спасибо! Правда, я внесла некоторые изменения... Мы не едим свинину, поэтму пришлось убрать бекон. И овощи я взяла другие: замороженную смесь.
Вишнёвый соус просто волшебный!
12 лет назад
Katrin7333 Катюш, я даже не ожидала так быстро получить отчётик!!!! да ещё такой красивенный и аппетитный и вкусный, вообщем просто волшебная тарелочка!!!!
Спасибо тебе огромное! Очень рада что понравилось!!! В следующий раз тоже попробую замороженную смесь на гарнирчик сделать!!!! Очень вкусно и так романтично получилось
12 лет назад
медиана Мариш, спасибо большое!!!Очень рада что тебе понравился рецептик!