Фокачча с луком, оливками и чесноком
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
зеленых оливок бех косточек | 15 шт |
растительное масло | |
молотый черный перец | |
для теста | |
мука | 200 г + 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить тесто.Влить в миску 150мл теплой воды,всыпать сахар,1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин.,пока не запениться.Затем просеять в миску муку,добавить соль,масло и вымешивать, подсыпая муку,до эластичности в течении 5 мин.
2. Сформировать шар, смазать маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
3. Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук,добавить чеснок,готовить 2 мин.Оливки нарезать кружками.Соединить с луком и чесноком.Снять с огня, приправить перцем.
5. Добавить начинку в тесто,хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
6. Раскатать тесто в лепешку,переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем.Накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте!!! Очень вкусная фокачча получилась! Спасибо за рецепт!! Готовила на день рождения вместо хлеба - понравилась))Ольга спасибо за отчёт!
9 лет назад