Финские картофельные лепешки
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Ингредиенты
готовое картофельное пюре (охладить) | 300 г |
---|---|
мука | 100 г |
яйцо большое | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сушеный розмарин (по желанию) | 1 щепотка |
мука или растительное масло без запаха для формирования лепешек | |
растительное масло без запаха для смазывания лепешек (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Из картофельного пюре, яйца, муки, соли и розмарина замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Смазать стол и руки растительным маслом (или подпылить мукой). Разделить тесто на 6-7 шариков. Из каждого сформировать тонкую лепешку. Перенести лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка наколоть каждую лепешку с помощью вилки. По желанию смазать растительным маслом.
Выпекать лепешки 20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Подавать теплыми со сливочным маслом и слабосоленой красной рыбой (или икрой).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусный вариант утилизации вчерашнего картофельного пюре! Лепешки разлетелись с тарелки вмиг
6 лет назад
Чудо как хороши С чем мы их только не ели С рыбой, сыром, домашней бужениной, со сметаной
7 лет назад
и ещё