17 марта 2011

Пирог "Четыре сыра"

Пирог "Четыре сыра" 20 48

Идея рецепта пирога найдена на просторах инета a_smile

Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике a_smile), экспериментируйте со специями.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 150 г
сметана 0,5 стакана
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
для начинки
сливки жирные 200 мл
яйцо 3 шт
сыр с голубой плесенью (у меня - дор блю) 80 г
сыр с белой плесенью (у меня - бри) 80 г
сыр рассольный (у меня - моцарелла) 80 г
любой твердый сыр (у меня - гауда) 80 г
для посыпки
пластинки миндаля
кунжут
сушеная паприка
прованские травы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.

В это время приготовить начинку.

Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю - кунжутом, бри - миндалем, моцареллу - травами, а гауду - паприкой).

Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

13 лет назад

Как говорится, на любой вкус и цвет! И все в одном пироге!
Это точно a_grin
На здоровье! a_rose

Ответить

12 лет назад

Валюш пирог вкусный, но он такой жирный, но такой вкусный. спасибо, тесто понравилось очень.

Ответить

12 лет назад

пирог вкусный, но он такой жирный, но такой вкусный
a_grin a_grin a_grin
Спасибо за отчет, Танюша! a_daisy
Я только сейчас твое ЛС увидела. Сливки можно заменить молоком или сметаной.
А тесто это я использую во многих пирогах, мне оно очень нравится a_smile

Ответить

11 лет назад

Пирог просто бомба! a_bomb a_confused Спасибо a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Лена, фото - точно бомба! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Побольше бы таких красивых отчетов! Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Четыре сыра" от lenusik_f lenusik_f
Пирог "Четыре сыра" от lenusik_f lenusik_f
добавить рецепт