Миндальный штройзель (Almond streusel)
-
Курица с картофелем в духовке
19 69 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Штройзель - разновидность песочного теста (хрустящая текстура).
Ингредиенты
выход теста: 200 г | |
---|---|
сливочное масло (охлажденное) | 50 г |
сахар (коричневый) | 50 г |
миндальная мука | 50 г |
мука | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В чашу миксера просеять миндальную муку (50 г), обычную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).
Перемешивать насадкой "весло", до желаемой текстуры.
- Если нужно получить крошку - перемешивать до состояния крошки. Крошку штройзеля часто используют, для декорирования и посыпки поверхности изделий.
- Если мы будем готовить из штройзеля коржи - перемешиваем до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное. Коржи из штройзеля используют как хрустящую прослойку для тортов, пирожных и т.д.
При помощи кольца для торта (ножа, либо другого приспособления) вырезать заготовки (кроме круглой формы, можно вырезать и квадратные, и треугольные, и любые другие формы).
Тесто вместе с пергаментом положить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся,подскажите,пожалуйста. В последнее время штройзель сильно крошится. Не ломается,а прям крошится. Высыпать приходиться крошки на дакуаз. Может слишком тонко раскатываю или муки мало, или температура высокая? В чем может быть дело,как думаете?
5 лет назад
Zudilina, причина может быть в любом из перечисленных вами пунктов. К сожалению, заочно трудно подсказать в чем причина. Думаю, вам нужно еще раз проанализировать, что изменилось в процессе выпечки, я так поняла, что раньше штройзель у вас так не крошился.
5 лет назад
Спасибо,Олеся за ответ!!! Буду анализировать,пробовать дальше. Да,раньше штройзель так не крошился.
7 лет назад
Сделала штройзель в обычном блендере с ножами. Это так легко и просто оказалось)) Все замечательно перемешалось, потом просто руками собрала тесто и скатала в шар. Раскатала между двумя пергаментами , все получилось замечательно. Единственно передержала в духовке. Его я выпекала вторым по счету после миндального дакуаза и духовка была сильно нагрета. За 10 минут он стал коричневого цвета и низ слегка подгорел. Переживала, что будет горьким от этого, но все вышло прекрасно, в готовом торте он не хрустел, так как отсырел во время хранения с миндальным бисквитом в одном пакете. когда выкладывала на торт, он конечно сломался)) Но это совершенно не испортило ничего, так как торт потом замораживается.