6 июля 2021

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка 0 1

Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится .Ну что давайте приготовим!

Ингредиенты

Для теста
мука 400 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
соль щепотка
масло сливочное 180 г
начинка
творог 5% 400 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для теста:добавляем в муку сахар, соль,разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло,затем перетираем руками в крошку.
3. Для начинки:соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки,застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы,ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим:из трети формируем бортики,оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже...В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке , 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.
Наш пирог ,нарезаем остывшим!
Приятного аппетита и отличного настроения....

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт