Горох нут с чоризо в марроканском стиле
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Для приготовления этого блюда можно использовать отваренный нут или же взять консервированный , проверенного производителя. Также можно предварительно отварить колбаски чоризо, прежде чем добавить в горох,чтобы уменьшить содержание жира.
Ингредиенты
Отварной горох нут | 400 Гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
Зубчика чеснока | 2 Шт |
чоризо | 200 Гр |
лавровый лист | 2 шт |
Сладкая паприка | 2 Ч. Л. |
тимьян сухой | 1 ч.л. |
Сок лимона | |
Чёрный перец | |
масло оливковое |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Горох отварить до готовности, слить воду(если используете консервированный горох хорошенько промойте). Лук и чеснок нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле(2-3 ложки) минут 5 до прозрачности. Добавить чоризо и лавровый лист, перемешать. Ввести горох, паприку, тимьян, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления полить лимонным соком, посолить и если нужно добавить ещё паприки.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Аля,это ОЧЕНЬ вкусно!!!