Jägerschnitzel (Охотничий шницель)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Девочки хотела бы вам предложить Jägerschnitel ( Егерьшницель ) , которые готовяться просто и очень вкусно .
Ингредиенты
шницели свиные из корейки без костей ( ( schweinerücken) можно взять также шницели из индейки) | 9 шт |
---|---|
грибы вешенки (можно заменить на лисички или шампиньоны) | 300-400 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | |
перец | |
мука | 2 ст.л. |
сливки | 500 мл |
вода | 100-200 г |
петрушка | 1 пучок |
топлённое или растительное масло для жарки (по желанию. в оригинале любые шницели жаряться на топлён | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Я взяла корйку без кости, парировала, то есть отчистила от плёнок и с боковой стороны срезала цепочную часть, я не знаю как на русском называют , чтобы у вас осталась чистая корейка. К сожалению фото не сделала , так как я это делала заранее за день и не думала, что ещё буду готовить .
Корейку промыть под холодной водой и промокнуть в бумажном полотенце. После нарезать на шницели около 120-150 грамм или как у вас получиться. Все кусочки положитъ на пищевую плёнку и также ею накрыть, после отбить молоточком с двух сторон . После того как вы шницели отбили их надо будет посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду разогреть, налив растительное масло или положив топлённое масло . Как жир разогрееться обжарить в нём шницели с двух сторон до румянного цвета, окло 3-4 минуты .
Как все шницели обжарили их убрать в тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались тёплыми. Лук нашинковать кубиками, вешенки нарезать на кусочки. В этом же жире где выжарили мясо , в него закинуть грибы и обжарить до золотистого цвета, как грибы немного поджарились закинуть в сковороду нарезанный лук и жарить его также до золотистого цвета. как лук стал золотытым, на грибы с луком обсыпать двумя столовыми ложками муки и залитъ 500 грамм сливками и разбавить водой.
Я мукой не обсыпала, так как у нас продаёться специальный загуститель для соусов, который можно засыпать в сливки и который не делает комочков, если у вас его можно приобрести, то можете делатъ с ним, он выглядит вот так
если же нет , то готовьте с мукой , как я описала, разницы не будет никакой.
Итак после того как вы залилали сливки с водой, загустили соус, надо будет посолить и поперчить и добавитъ любимые приправы, я добавляю вегету, а вы уже по своему вкусу. После того как вы приправили приправами и соус закипел, в соус надо положить все стейки , накрыть крышкой и на медленном огне дать им около 5 минут в соусе настояться , незабывая помешивать . В конце выключив огонь посыпать нарезанной петрушкой.
Егерьшнитцели готовы . Их хорошо подавать с варённым картофелем в сливочном масле , толчённым картофелем или шпетцлями в сливочном масле , по рецепту как у Оли
Приятного вам апетита .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Леночка, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт, уже делала 2 раза из индейки. изумительно вкусно. фотки правда не делала, ленюсь я... в следующий раз хочу попробовать из свиных шнитцелей,Людмила спасибо тебе большое за словесный отчёт , я рада , что рецепт шнитцелей тебе пришёлся по душе
вот еще бы научиться делать эти шпетцелиИх делать совсем не сложно , вот тут рецепт у Оли посмотри /forum/viewtopic.php?p=1319020#p1319020
Лен, а не подскажешь, можно ли заказать из Германии это приспособление?, тогда подскажи как это называется по-немецки. заранее благодарнаЛюда для шпетцлей всяких приспособлений и способов приготовлений много и называються они по разному , например Spätzlepresse , выглядят они вот так http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzlepresse&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uI42UNbXD4zxsgax1ICIBA&ved=0CD4QsAQ&biw=1680&bih=811 , по старинке просто тесто скребут скребком на досточке, как здесь http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzleteig+schaben&hl=de&sa=X&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=dY82UNqeHY7zsgbI7oDgBg&ved=0CDgQsAQ&biw=1680&bih=811 или различные приспособления "Spätzle set" http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzle+set&hl=de&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=j5A2UKSrJsTNsgb3q4GwCw&ved=0CEgQsAQ&biw=1680&bih=811Я просто делала через шприц для печенек с насадкой дырочка, фото здесь /forum/viewtopic.php?p=1322214#p1322214 . Я думаю у вас в Швеции , как на первой ссылке купить тошо можно, он ещё называеться Kartoffelpresse , посмотри в магазинах
11 лет назад
Леночка, спасибо тебе преогромнейшее за всю информацию , с твоей помощью я теперь смогу сделать шпетцели:Yahoo!: потому что у меня тоже есть такой шприц, отлично, отлично, будем делать. спасибо еще раз Леночка, а Олин рецептик у меня давно в закладочках вот и дождался своего час, а про шнитцели еще раз скажу, очень нам нравятся.
11 лет назад
с твоей помощью я теперь смогу сделать шпетцели:Yahoo!: потому что у меня тоже есть такой шприц, отлично, отлично, будем делать. спасибо еще раз Леночка, а Олин рецептик у меня давно в закладочкахНу вот и отлично и ненадо покупать лишню кухонную посуду Рада если помогла советом
11 лет назад
Леночка, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт, уже делала 2 раза из индейки. изумительно вкусно. фотки правда не делала, ленюсь я... в следующий раз хочу попробовать из свиных шнитцелей, и сделаю фотки. вот еще бы научиться делать эти шпетцели. Лен, а не подскажешь, можно ли заказать из Германии это приспособление?, тогда подскажи как это называется по-немецки. заранее благодарна