2 марта 2019

Постные котлеты

Постные котлеты 3 2

Многие ингредиенты в этих котлетках взаимозаменяемы. Например картофель вполне можно заменить репой ( мне так даже больше нравится). Семечки можно не класть, ограничится только грецкими орехами, или наоборот.Либо вообще заменить на другой вид орехов. Сельдерей тоже можно не добавлять, просто я его люблю, поэтому и добавляю куда не попадя😀 (подружки смеются, что будь моя воля,я бы его а в торт засунула). Вполне можно добавить грибы, поджарив их с луком. Выбор за вами...

Ингредиенты

котлеты
Картофель 500 г
морковь 150 г
сельдерей корневой 60 г
лук репчатый 100 г
чеснок 4 зубчик
хлопья овсяные 200 г
орехи, семечки 200 г
растительное масло для жарки
соль, перец,лавровый лист

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь, сельдерей почистить, порезать и отправить в чашу бендера.

Лук порезать, чеснок подавить, отправить на сковородку с небольшим количеством масла

и пассивировать до прозрачности. Если есть желание добавить в рецепт грибы, то советую поджарить их вместе с луком.

Семечки и орехи прогреть на сухой сковородке

Добавить лук, орехи в блендер к остальным овощам, добавить соль. специи, овсяные хлопья

и перебить все однородный фарш

Переложить в миску, запластиковать и оставить в холодильнике минут на 30, что бы "распустилась" овсянка. Готовый фарш выглядит вот так

Влажными руками или двумя столовыми ложками сформировать котлеты и жарить на среднем огне с накрытой крышкой до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт