Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Ингредиенты
орехи грецкие | 1 стакан |
---|---|
картофель | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
небольшая луковица | |
овсяная каша (желательно чтоб была вязкой) | 1/2 стакана |
мука | 2 ложки |
соль, чёрный перец, укроп, петрушка (специи по вкусу) | |
для соуса | |
томатный сок (у меня был домашний морс) | 1 стакан |
небольшая морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
луковица | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки складываем в кастрюльку.
Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились). Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо большое за рецепт,куплю орехи и обязательно испробую.Я обычно в пост делаю котлетки из геркулесовых хлопьев,но теперь такие "мясные" попробую.
12 лет назад
Танечка, я так рада!!!! Спасибочки тебе, готовь на радость!!!!