Шоколадный торт с кремом из ирисок
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
на форму 20см | |
---|---|
мука | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
шоколад темный | 100 г |
сливки 20% | 100 мл |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
для крема | |
сливки 35% | 200 мл |
ириски | 50 г |
шоколад темный | 75 г |
сахар | 3 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
для украшения | |
сливки 35% | 200 мл |
коктельная вишня |
Пошаговый рецепт с фото
1.Накануне приготовить крем. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ромом, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
2.На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
3.Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Выпекать 30 мин.
4.Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.Выложить нижний корж на блюдо для торта,пропитать ромом, промазать кремом,накрыть вторым и т.д.
5.Для верхнего слоя взбить сливки в густую пену, обмазать поверхность и бока торта.Украсить по желанию.Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Крем пропитал коржи, и тортик всёравно вкусный получился! Попробую ещё раз сделать!Но я все равно рада что торт понравился!
12 лет назад
здравствуйте!Я к вам с отцетом.Торт полуцилса оооцен вкусним всем гостам понравилса.я сфоткала но фото полуцилос не оцен кацественним.как мне вставит фото ви не моэте мне подсказат поялуйста?
12 лет назад
здравствуйте!Я к вам с отцетом.Торт полуцилса оооцен вкусним всем гостам понравилса.я сфоткала но фото полуцилос не оцен кацественним.как мне вставит фото ви не моэте мне подсказат поялуйста?Gulnara,я рада что вам торт понравился Под таблицей где вы пишите сообщение есть вкладка "добавить вложения" нажмите на нее а потом нажмите "обзор"и добавьте фото.
12 лет назад
Крем пропитал коржи, и тортик всёравно вкусный получился! Попробую ещё раз сделать!