30 января 2011

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов 20 34

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля.

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 800 г
горох 1 стакан
картофель 3-4 средних клубня
лук репчатый 1 головка
морковь 1 большая (или две маленькие)
петрушка, кинза (кто любит) по половине пучка
соль, свежемолотый перец
крутоны

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

7 лет назад

прррелестно a_grin

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

я бы не отказался от тарелочки

Ответить

2 года назад

Спасибо!

Ответить

2 года назад

очень вкусный супчик

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от Aljona Aljona
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от InLove InLove
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от julia78 julia78
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от InLove InLove
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от InLove InLove
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от Barbariska4 Barbariska4
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от Kontik Kontik
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от nataliaTim nataliaTim
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от InLove InLove
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от Morskaya Morskaya
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от SmMasha SmMasha
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов от InLove InLove
добавить рецепт