Боб- левеш
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
фасоль (сухая) | 300 г |
копченая домашняя колбаска | 200 г |
копченые свиные ребрышки | 7 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
острый перчик - чили | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
молотый черный перец | |
соль | |
паприка | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
для галушек ( чипетки) | |
яйцо | 1 шт |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Привет всем!
Принесла рецепт вкусного, наваристого, сытного и, скорее, зимнего супчика!
Ещё зимой мой сын- турист привёз из Закарпатья рецепт. Катался там на горных лыжах. В местных кафе и ресторанчиках очень много рецептов венгерской кухни- граница то рядом! Вот Вам и элементарное смешение культур и кулинарий! Полюбился супец малому. Выспросил у повара рецепт, привёз, сказал: " Мама! Вари! Это вещь!" Мама сварила. Суп у нас в семье прижился . Учитывая, что готовить его можно (и нужно!) на костерке в казане или котелке, а для нас это достаточно актуально- ну все мы люди разные. Особенно хорош он в холодное время года, после прогулочки по лесу, или катания с горки... Прошу прощения, что дотянула до лета и не выложила его раньше, но он проходил испытания. Теперь смело могу сказать- пробуйте! Не пожалеете!
Если Вы до сих пор не знакомы с венгерской кухней, очень рекомендую срочно исправить это недоразумение!
Понадобится:
На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)
молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.
Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.
Готовим:
Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.
Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде.
А теперь приступим к самому вкусному! Приглашайте гостей и будьте готовы к тому, что после такого угощения приходить к вам они будут чаще!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусно получается, спасибо за рецепт. Мой отчётик
На здоровье, Настён! Сытный у тебя супец! Спасибо за фоточку аппетитную и слова приятные!
4 года назад
Доброе утро!!!Буквально два дня назад готовила Ваш мега-супец.Но,увы,у меня не было ни копчённых свиных рёбрешек,ни домашней копчёной колбасы.Зато был бульон из козлятины и один копчёный куриный окорочок,купленный мной в магазине.К сожалению,в магазине я не смогла найти просто копчёную колбасу.Были варёно-копчёные,сыро-копчёные,но просто копчёной нет.Но на вкусовых свойствах чудо супа это не отразилось.Муж вчера забирал на работу супчик и коллег угощал.Сказали,что супер-суп.Да и домашние были в восторге.Спасибо за такой сытный и тёплый супчик!!!
8 лет назад
Вкусно получается, спасибо за рецепт. Мой отчётик