Чорба с домашней лапшой и фасолью
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Чорба с домашней лапшой и фасолью
Самый вкусный суп из всех каких мне доводилось пробовать.... наваристый, а аромат какой... Суп из разряда "осторожно , не проглоти ложку" - один из самых любимых в нашей семье!!!
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
сладкая паприка | 1 шт |
лук | 3 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
фасоль (варенную или консервированную) | 1 стакан |
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 стакана муки ) | |
томатная паста | 2 ст.л. |
петрушка и укроп | по половине пучка каждого |
кислый квас | 1 стакан (или по вкусу) |
растительное масло | 50 мл |
лавровый лист | 2-3 шт |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть , снять пену , огонь уменьшить , добавить лавровый лист , нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.
Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.
Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь . Варим минут 20-30 до готовности картошки.
Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту.
Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.
Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше.
Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
Рецепт был взят на сайте Ла Лена.ро , автору - спасибо!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Зимой вот прям всегда кстати этот ароматный, яркий и согревающий суп.Несу ещё одно СПАСИБО:
3 года назад
С чёрной фасолью.