10 августа 2019

Шоколадный торт

Шоколадный торт 2 3

Простой, вкусный, полезный рецепт торта. Коржи нежные и шоколадные Запах, пока печется торт — дурманящий А тесто какое! Какао лучше брать алкализированное, бананы очень спелые.

Ингредиенты

Корж:
200 грамм бананов
10 грамм какао
2 яйца
10 грамм льняной муки
5 грамм кунжутной муки
Крем
Молоко - 300 мл
Мед — 1 с горкой столовая ложка
Крахмал — 20 грамм
Ванилин- на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Для коржа отделить белки от желтков. Банан вместе с желтками, мукой, разрыхлителем и какао взбить в однородную массу. Белки отдельно взбить в крепкую устойчивую пену. Аккуратно соединить обе массы. Выложить тесто на пергамент толщиной примерно 0,5 см. Выпекать на 180°С 15 минут. Дать остыть, подровнять по краям и разрезать на 6 частей или 4 (как удобно).
Для крема молоко налить в сотейник (50 мл оставить). Крахмал развести с оставшимся молоком и добавить в сотейник. Мешая варить до загустения. В конце положить мед и ваниль. Дать крему остыть.
Выкладывать слоями корж-крем. Дать пропитаться.
Приятного утра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Здравствуйте, не поняла сколько нужно яиц в тесто

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт