Орехово-кофейный торт
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе растворимый | 3 ст.л. |
Горячая кипяченая вода | 3 ст.л. |
Сахар | 150 г |
Орехи грецкие дробленые | 75 г |
Яйца | 3 ст.л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Крем: | |
Масло сливочное | 150 г |
Сгущенное молоко вареное (Ириска) | 300 г |
Растворимый кофе | 3 ст.л. |
Вода горячая кипяченая | 3 ст.л. |
Пропитка коржей: | |
сироп от консервированных абрикосов сироп от консервированных абрикосов | 100 мл |
Украшение: | |
Орехи грецкие дробленые | 75 г |
Печенье «Грибочки» | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.