30 сентября 2019

Забавный маршмеллоу

Забавный маршмеллоу 0 1

Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Сахарная пудра 2/3 стакан
Кукурузный крахмал 1/3 стакан
Вода 1 стакан
Желатин 3,5 ст.л.
Инвертный сироп 2/3 стакан
Сахар 2 стакан
Соль 1/4 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 1/2 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник или ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, 1/4 ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю 2/3 стакана (100 г) сахарной пудры и 1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт