Свинина запеченная с клюквой
-
Норвежское песочное печенье
33 208 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Свинина запеченная в фольге получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд .
Ингредиенты
мясо (свинина) | 1 кг |
---|---|
клюква | 1 стакан |
чеснок | 2-3 зубчика |
сушеный розмарин | 1 щепотка |
майоран | 1 щепотка |
орегано | 1 щепотка |
масло оливковое | 2-3 ст.л |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кусок мяса для запекания промыть,обсушить.В мисочке смешать все составляющие для маринада.
Если кусок мяса плоский надрезы можно не делать,если же кусок мяса кругленький лучше
ножиком проткнуть или сделать пару небольших надрезов и затолкать маринад в разрезы.
Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом,посолить и поперчить по вкусу.
Плотно завернуть в фольгу и положить сразу в форму для запекания,
затем оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
Запекать 2 часа 20- мин при температуре 160 -180 градусов.
За 15-минут до готовности фольгу разрезать и подрумянить мясо на верхнем режиме.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Викентина
Виктория,на здоровье !!!!Классное мяско !!! Очень-очень рада, что понравилось
Спасибо Вам за замечательный фотоотчетик !!! Такая красота Вы просто молодчинка !!!