Норвежское песочное печенье
-
Норвежское песочное печенье
33 208 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Это печенье рассыпчатое,хрупкое,легкое,покрыто тонкой сладкой скорлупкой. Попробуйте
Из этой порции у меня получилось 17-шариков.
Печенье нам очень понравилось,чем-то по вкусу мне напоминают пряники
Спасибо автору
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 130 г |
сахар | 80 г |
мука | 200 г |
сахарная пудра и корица для обваливания | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой.
Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
Выпекать при 170 С примерно 25- минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы.
Остудить, хранить в закрытой посуде.
Приятного Вам чаепития !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Испекли печенье, сахара положили около 120 грамм Получились сверху с хрустящей корочкой, внутри рассыпчатые. Спасибо за рецепт!
5 лет назад
Я и не ожидала, что это ТАК вкусно! Нежнейшее, тающее внутри, рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке Просто бомба!
Спасибо, Ларочка!!!
7 лет назад
majjella
Доброе утро!
Хотим с сыном испечь это печенье. Он у меня сладкоежка.
Как вы думаете - стоит мне увеличить количество сахара или за счет обсыпки будет сладенько?