19 марта 2014
Постное нежное апельсиновое желе
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Ингредиенты
хурма | 1 шт большая |
---|---|
сок из одного апельсина | 150 мл |
джем апельсиновый | 3 ст.л. |
желатин | 4 ч.л. (если держите пост, то используйте 4 г агар-агара) |
Пошаговый рецепт с фото
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
Мякоть хурмы (примерно 150г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.