19 марта 2014

Постное нежное апельсиновое желе

Постное нежное апельсиновое желе 1 0

Ингредиенты

хурма 1 шт большая
сок из одного апельсина 150 мл
джем апельсиновый 3 ст.л.
желатин 4 ч.л. (если держите пост, то используйте 4 г агар-агара)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки.

Мякоть хурмы (примерно 150г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.

В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.

Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.

Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом и соломкой из цедры.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт