Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
облепиховый джем | 1 упаковка |
яйцо | 1 шт |
творог | 250 г |
сахар | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
растительное масло без запаха | 1/2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой воды или молока.
После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 12 частей.
На узкой стороне делаем небольшой разрез, около 2 см. Начинка кладем на узкий край, уголки теста немного растягиваются в стороны и треугольник сворачивается рулетом. На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.