14 декабря 2014

Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом

Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом 2 3

Ингредиенты

мука 500 г
облепиховый джем 1 упаковка
яйцо 1 шт
творог 250 г
сахар 100 г
крахмал 1 ст.л.
растительное масло без запаха 1/2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста 1 пакетик
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой воды или молока.

После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 12 частей.

Смешиваем 100 гр джема с 1 ст.л. крахмала.

На узкой стороне делаем небольшой разрез, около 2 см. Начинка кладем на узкий край, уголки теста немного растягиваются в стороны и треугольник сворачивается рулетом. На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.

Готовые рогалики смазать желтком.
Выпекать при 180С - 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт