19 ноября 2019

Маринованные шампиньоны (вешенки)

Маринованные шампиньоны (вешенки) 2 9

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.

Ингредиенты

Шампиньоны или вешенки 500 г
Вода 5 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 6% 2 ст.л.
Черный перец 10 горошин
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Горчица французская зернами 1 ст.л. (по желанию, можно и без)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт