Творожно-тыквенный торт
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Собрались как-то к нам в гости мамочки с детишками да не просто собрались, а с подарками посидеть за чашкой чая, обсудить все "детишковые" новости а к чаю всем хотелось мало того, что низкокаллорийного, так еще и полезного, да чтобы и детишки кушать смогли
Учла все пожелания! Вуаля! Нежнейший творожный тортик, который не только не нанесет вред вашей фигуре, но и доставит массу положительных эмоций!
Ингредиенты
для коржика - основы | |
---|---|
хлопья "Геркулес" | 1 стакан (250 мл) |
яйцо | 1 шт (большое) |
мука | 1 ст.л. (с небольшой горкой) |
масло сливочное или маргарин | 1,5 ст.л. (растопленное горячее) |
сахар | 2 ст.л. (или можно вообще без него) |
начинка | |
творог | 400 г |
тыква | 300 г (уже очищенная) |
сахар | 1/2 стакана (по вкусу) |
яйцо | 3 шт |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Для коржика-основы:
Хлопья "Геркулес" - 1 стакан (250 мл)
1 большое яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
Масло сливочное или маргарин - 1.5 ст.ложек (растопленное горячее)
Сахар - 2 ст.ложки или можно вообще без него
Яйцо взбить вилкой с сахаром (или просто взбить. ) Добавить геркулесовые хлопья и сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тесто получается как влажная крошка. Распределить основу по форме, приминая вилкой. Бортики не делайте.
Творог - 400 грамм
Тыква - 300 грамм (уже очищенная)
Сахар - полстакана или кто как любит
3 яйца
Ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и взбить погружным блендером. Тыкву приготовить на пару или запечь. Пюрировать тыкву с помощью погружного блендера. Отложить часть творога в тыквенное пюре и перемешать. Выкладывать по ложке на основу-корж. или можно просто выложить две части на корж и вилкой сделать много разводов. У меня разводы не сильно видны, т.к использовала домашние яйца с яркими желтками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Горячая верхушка может слегка колыхаться. Резать торт, когда он хорошо остынет
Приятного аппетита!
Вместо тыквы можно использовать запеченную морковь, пюре из абрикосов...да что угодно
Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются с творогом по вкусу
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ariana91 Александрушка, я очень-очень рада, что тортик удался на славу, я так тронута!!!:))) Спасибо вам огромное за теплый отчетик!:))))
12 лет назад
Леночка, ну оооочень вкусный тортик !!! Буду обязательно повторять (вот дождусь сезона тыквы )
12 лет назад
Mashenka88 МАШААААА Обалдеть, какой он у тебя красивенный!!!!!!!!! и украшен так нежно! огромнейшее тебе спасибо за доверие. я очень тронута!!!!!!
12 лет назад
Продолжая свои первые эксперименты с тыквой, приготовила сегодня этот тортик ))) теперь у меня появилось еще одно любимое сочетание продуктов
Спасибо огромнейшее за рецепт - оооочень вкусно! родителям и родственникам результат понравился, а я в восторге!!
К сожалению, не успела сфотографировать
и по ходу приготовления внесла небольшое изменение. Так как мне лень было ждать, пока запечется тыква, я ее, еще сырую, измельчила в блендере )