16 февраля 2020

Торт черёмуховый

Торт черёмуховый 2 3

Я очень люблю торт с черёмухой. Вкус и аромат лета! Какое счастье, что в магазинах стали продавать готовую черёмуховую муку, и мы имеем возможность в любое время испечь любимый торт.

Ингредиенты

Для коржа
Сметана 250 Гр
Сахар 200 Гр
Яйца 2 шт
Черёмуховая мука 60- 80 Гр
Мука 180 Гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Крем с миндальным орехом
Вареное молоко сгущенное 1/2 Банки
сыр творожный 300 Гр
сливки 150 Гр
сахарная пудра 50- 70 Гр
миндаль 150- 200 Гр
Мусс шоколадный
шоколад белый 200 Гр
Молоко 300 Гр
Сливки 600 Гр
Желатин 16 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим черёмуховый торт.
1. Сначала сделаем крем.
Взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твердых пиков.
В другой миске перемешиваем венчиком творожный сыр (мягкий творог или творожную массу) с половиной банки варёного сгущёного молока. Миндаль немного подсушиваем на горячей сковороде и перемалываем в блендере.
Смешиваем взбитые сливки с творожной массой и миндалём. Ставим крем в холодильник для того что бы масса стала более густой.
2. Готовим корж.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану, черёмуховую муку ,белую муку для выпечки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть . Бисквит режем длинным ножом на три части. Собираем торт в разъёмном кольце. Половину крема выкладываем на нижний корж и равномерно распределяем его по всему коржу, кладём на него средний корж, на который выкладываем вторую часть крема, накрываем торт третьим коржом. Торт ставим в холодильник часа на три- четыре.
3. Готовим мусс.
Листовой желатин заливаем холодной водой на 15 минут. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячее молоко закладываем разбухший желатин, перемешиваем венчиком до растворения желатина. Закладываем в кастрюльку мелкопорубленый белый шоколад. Мешаем смесь до растворения шоколада. Даём массе немного остыть.
Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем в сливки шоколадную смесь, перемешиваем. Для придания муссу нужного цвета в этот момент можно в мусс добавить пищевой краситель.
4. Торт достаём из холодильника, вынимаем из кольца.
Кольцо увеличиваем до 23- 24 сантиметров, дно затягиваем пищевой плёнкой. В середину кольца ставим торт, бока и верх торта заливаем муссом. Ставим торт в морозилку для застывания. Перед подачей и украшением торт оставляем при комнатной температуре часов на шесть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Торт черёмуховый от zarevna zarevna
Торт черёмуховый от zarevna zarevna
добавить рецепт