9 мая 2020

Янним, корейская острая паста-соус

Янним, корейская острая паста-соус 2 3

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.

Ингредиенты

перец чили красный 200 г
чеснок 100 г
паприка сладкая или острая 15 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Благодаря твоему рецепту, всегда баночка в холодильнике стоит. Вкусный соус и делать просто. 

Ответить

3 года назад

спасибо. рада что пригодился рецепт. я тоже стараюсь иметь ее. везде добавляю

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Янним, корейская острая паста-соус от tina-lina tina-lina
добавить рецепт