Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 30 г |
дрожжи сухие(или свежие 12 г) | 4 г |
молоко сухое | 10 г |
соль | 0.5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
вода теплая | 130 г |
Крем | |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 10 г |
крахмал кукурузный(можно заменить мукой) | 20 г |
молоко | 160 г |
ванилин по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар,
соль ,яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца
для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить
тесто, которое не липнет к рукам.
Поместить тесто в теплое место для
подъема .Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2
часа.Тесто должно увеличится в 2-3 раза
В это время приготовить заварной крем.
Молоко нагреть в кастрюле.
В
отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко
начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до
загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения.Накрыть крем пленкой и остудить .
Как
только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.Смазать
кремом.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.Разламывать на саечки удобно, они отделяются.
Приятного аппетита.
Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ.Автору спасибо.
У
меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался
толстым слоем.Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Со сладкой выпечкой не дружу, но этот рецепт обязательно попробую
надеюсь не разочарует рецепт.удачи
а сухое молоко принципиально?
в рецепте было оно, я так и готовила.Но вообще я бывала заменяла свежее на сухое и наоборот.Возьмите 130 гр молока вместо воды.
7 лет назад
Возьмите 130 гр молока вместо воды
Вот я так и хотела. А то сухое молоко не покупаем. Танюш, ко мне на ты. Вы мне здесь уже все такие родные
7 лет назад
Нежнейшие булочки!
какие красавчики- так тоже интересно выглядит- как цветочек.
Делала с обычным молоком.
замеательно.
Просто попался такой рецепт, я и не думала заменять- у меня сухое всегда есть, как раз выручает, если нет свежего.Я не пью молоко совсем, только для чая что-то вкусное беру, или концентрированное или сливки, ну а мужу и забываю иногда купить, а маленьких детей нет.
7 лет назад
Танюш, а сухое молоко принципиально?