15 мая 2016

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом 17 59

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
сахар 30 г
дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
молоко сухое 10 г
соль 0.5 ч.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 20 г
вода теплая 130 г
Крем
сахар 50 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 10 г
крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
молоко 160 г
ванилин по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото


В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль ,яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Поместить тесто в теплое место для подъема .Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа.Тесто должно увеличится в 2-3 раза
В это время приготовить заварной крем.
Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения.Накрыть крем пленкой и остудить .

Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.Смазать кремом.

И затем скатать трубочкой.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.Разламывать на саечки удобно, они отделяются.

Приятного аппетита.
Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ.Автору спасибо.
У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем.Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

7 лет назад

Танюш, а сухое молоко принципиально?

Ответить

7 лет назад

Со сладкой выпечкой не дружу, но этот рецепт обязательно попробую

надеюсь не разочарует рецепт.удачи

а сухое молоко принципиально?

в рецепте было оно, я так и готовила.Но вообще я бывала заменяла свежее на сухое и наоборот.Возьмите 130 гр молока вместо воды.

Ответить

7 лет назад

Возьмите 130 гр молока вместо воды

Вот я так и хотела. А то сухое молоко не покупаем. Танюш, ко мне на ты. Вы мне здесь уже все такие родные a_friends

Ответить

7 лет назад

Нежнейшие булочки!
Делала с обычным молоком. Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Нежнейшие булочки!

какие красавчики- так тоже интересно выглядит- как цветочек. a_rose

Делала с обычным молоком.

замеательно.
Просто попался такой рецепт, я и не думала заменять- у меня сухое всегда есть, как раз выручает, если нет свежего.Я не пью молоко совсем, только для чая что-то вкусное беру, или концентрированное или сливки, ну а мужу и забываю иногда купить, а маленьких детей нет. a_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом от owen79 owen79
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт