22 июля 2020

Ароматная закуска из баклажан и томатов.

Ароматная закуска из баклажан и томатов. 0 0

В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов😉 Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее.
В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир.
В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!


Ингредиенты

для закуски
баклажан 400 г
помидор 250 г
растительное масло 80 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
чеснок 2 зубчик
свежемолотый перец 0,3 ч.л.
зелень 1 горсть

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся!

С помидор нужно снять шкурку. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.

Баклажаны мою, чищу от кожуры.

Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.

По истечению времени кожура у помидор хорошо отходит.

Режу кольцами по 1 см. толщиной.

В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.

Зубчики чеснок раздавливаю с помощью ножа.

Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.

По истечению времени пробую на соль и сахар. Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.

И вкуснейшая закуска готова.

Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.

Хороша, как в холодном, и в теплом виде. А на второй день еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт