Ароматная закуска из баклажан и томатов.
-
Безглютеновый хлеб
1 2 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
0 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
1 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
2 6 0 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее.
В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир.
В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан | 400 г |
помидор | 250 г |
растительное масло | 80 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
свежемолотый перец | 0,3 ч.л. |
зелень | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.
Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечению времени пробую на соль и сахар. Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
Хороша, как в холодном, и в теплом виде. А на второй день еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.