Картофель "Пушкинский"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Не знаю откуда рецепт получил такое название, но не сомневаюсь, что Александру Сергеевичу эта картошечка пришлась бы по нраву. Невероятно ароматная, румяная картошка из глиняного горшочка.
Картофель для этого рецепта желательно брать молодой, некрупный.
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
базилик | |
майоран | |
черный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
В горшочки влейте растительное масло.
Картофель тщательно вымойте и плотно уложить в горшочки.
Смешайте соль, базилик, майоран, черный перец.
Посыпьте этой смесью картофель, закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Минут через 40 снимите крышки с горшочков, увеличьте температуру духовки до 250 градусов и дайте картошке немного подрумяниться, минут 15.
Выложите на тарелку и полейте маслом со специями из горшочков.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Горшочков у меня нет, а попробовать очень хотелось. Запекла картошку в керамической форме под фольгой - получилось восхитительно вкусно! Спасибо за новый (для меня) рецепт картошечки
7 лет назад
Tata-K Тата, спасибо за отчет! Картошечка хороша