12 сентября 2020

Сливочные лисички

Сливочные лисички 5 7

Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка...

Ингредиенты

лисички 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 30 г
сливки 100 мл
соль,перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.

Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.

Когда жидкости не осталось,а мы от запаха уже сходим с ума,добавляем кусочек сливочного маслаю

Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.

Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из грибов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать? a_grin a_rose

Ответить

3 года назад

товарищ Шурик Шурик,спасибо за подсказку!
Обязательно попробую,пока сезон не закончился. a_good

Ответить

3 года назад

По совету Товарища Шурика добавила немного грецких орехов.Понравилось a_girl_yes a_good

Ответить

3 года назад

a_smile Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного.... a_grin a_rose

Ответить

3 года назад

ОООООООООООООООООчень вкусные лисички!!!
Светочка, спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочные лисички от Mariyana Mariyana
Сливочные лисички от lanita69 lanita69
Сливочные лисички от lanita69 lanita69
добавить рецепт