1 ноября 2020

Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко 0 0

Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза ;)

Ингредиенты

Для коржа
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
мука 140 г
ванильный сахар 1/2 ч.л.
Для основной части
белок яичный 2 шт
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 100 г
агар-агар 4 г
сахар 300 г
вода 140 мл
Для глазури
шоколад 150 г
масло сливочное 50 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.

Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.

После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт. Толщиной чуть меньше сантиметра.

Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.

Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар (НЕ ЖЕЛАТИН) водой и отставляем в сторону.

Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару. Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.

Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.

Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков. Их нужно довести до состояния густой пены (в процессе взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты).

За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.

Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.

Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.

Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.

И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.

Добавим масло. Перемешаем.

И две ложки молока. Еще раз перемешаем.

Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30. И Птичка готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт