Торт Птичье Молоко
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза ;)
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 140 г |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Для основной части | |
белок яичный | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 100 г |
агар-агар | 4 г |
сахар | 300 г |
вода | 140 мл |
Для глазури | |
шоколад | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.
Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.
После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт. Толщиной чуть меньше сантиметра.
Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.
Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар (НЕ ЖЕЛАТИН) водой и отставляем в сторону.
Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару. Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.
Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.
Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков. Их нужно довести до состояния густой пены (в процессе взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты).
За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.
Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.
Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.
Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.
И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.
Добавим масло. Перемешаем.
И две ложки молока. Еще раз перемешаем.
Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30. И Птичка готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.