Торт "Птичье молоко"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Фото Morvolna
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
сода гаш. уксусом | 1 ст.л. |
сгущенка | 0,5 банки |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
крем | |
молоко | 1 стакан |
манка | 2 ст.л. |
масло сливочное | 300 г |
сгущенка | 0,5 банки |
сахар | 2/3 стакана |
шоколадная глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
какао | 3 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
сахарная глазурь (используется вместо шоколадной) | |
просеянная сахарная пудра | 200 г |
вода (кипяток) | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.
Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.
КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2 стак. сахара.
Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
сколько по времени печь бисквит?
Минут 20-30, смотря как духовка печет. Я обычно на глаз пеку, потом зубочисткой проверяю. Если сухая, значит готово.
11 лет назад
Этот бисквит привередлив? Скажите пожалуйста, нужно как нибудь духовку караулить? Прибавлять или убавлять огонь при выпечки?
11 лет назад
Я в восторге!!! Бисквит не прихотливый поднялся как миленький и не орпал! Да еще и такой вкуссный! Просто сказка!!!! А крем у меня почему то комочками стал ((((
11 лет назад
Скажите, сколько по времени печь бисквит?