2 мая 2009

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" 9 85

Фото  Morvolna

Ингредиенты

тесто
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
сода гаш. уксусом 1 ст.л.
сгущенка 0,5 банки
какао 2 ст.л.
мука 1,5 стакана
крем
молоко 1 стакан
манка 2 ст.л.
масло сливочное 300 г
сгущенка 0,5 банки
сахар 2/3 стакана
шоколадная глазурь
масло сливочное 50 г
какао 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
сахарная глазурь (используется вместо шоколадной)
просеянная сахарная пудра 200 г
вода (кипяток) 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.

Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.

КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2 стак. сахара.

Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (78)

11 лет назад

Скажите, сколько по времени печь бисквит?

Ответить

11 лет назад

сколько по времени печь бисквит?

Минут 20-30, смотря как духовка печет. Я обычно на глаз пеку, потом зубочисткой проверяю. Если сухая, значит готово. a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Этот бисквит привередлив? Скажите пожалуйста, нужно как нибудь духовку караулить? Прибавлять или убавлять огонь при выпечки?

Ответить

11 лет назад

Я в восторге!!! Бисквит не прихотливый поднялся как миленький и не орпал! Да еще и такой вкуссный! Просто сказка!!!! А крем у меня почему то комочками стал ((((

Ответить

8 лет назад

Танечка, большое спасибо за тортик! a_rose Очень вкусный!!! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Птичье молоко" от Tata-K Tata-K
Торт "Птичье молоко" от Tata-K Tata-K
Торт "Птичье молоко" от leko-11 leko-11
Торт "Птичье молоко" от shokoladka shokoladka
Торт "Птичье молоко" от shokoladka shokoladka
Торт "Птичье молоко" от leko-11 leko-11
Торт "Птичье молоко" от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Птичье молоко" от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Птичье молоко" от Лёль4ик Лёль4ик
Торт "Птичье молоко" от Morvolna Morvolna
Торт "Птичье молоко" от Morvolna Morvolna
Торт "Птичье молоко" от KaTyOnA KaTyOnA
Торт "Птичье молоко" от Sindirella Sindirella
добавить рецепт