Торт «Снежная горка»
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!
Ингредиенты
Мука | 3 стакан |
---|---|
Крахмал | 1/3 стакан |
Сахар | 1,5 стакан |
Яйца | 2 шт |
Сметана | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Кокосовая стружка | 1 пакетик |
Загуститель для сметаны | 1 пакетик |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
2. Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
3. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4. Готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
5. На блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом.
6. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка.
7. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.