Торт на сковороде с заварным кремом
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для приготовления коржей: | |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 450 г |
Для приготовления заварного крема: | |
молоко | 0,5 л |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты. В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.
Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.